Подписка на новости Новости

18.12.2018

Тюменские девелоперы наградили автора ГУ «Северное издательство»

Екатерина Герман (ГУ «Северное издательство») победила в конкурсе для журналистов, освещающих тему недвижимости, Тюменского отделения Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД). 

В этом году девелоперы решили не делить СМИ по профилю и предложили соревноваться за победу в трех номинациях сразу авторам телевизионных программ, проектов интернет-сайтов и печатных СМИ. 

Для того, чтобы получить награду в номинации «Лайфстайл», необходимо было отправить на конкурс материал, пропитанный любовью к городской жизни, раскрывающий с необычного ракурса Тюмень, как центр работы девелоперов. В номинации «Лайфхак» выбирали самый полезный материал для новоселов. А в номинации «Акула пера» все решали индивидуальный и независимый стиль журналиста и авторская смелость.

И вот в этой номинации шел действительно серьезный спор, что перевесит: авторская программа на телевидении или авторский текст? На этот раз звезды сошлись для ГУ «Северное издательство» – первое место получила автор Екатерина Герман за статью «Ключевые вопросы», опубликованную в журнале «Ямальский меридиан». 

– Есть два важных критерия, определяющих шансы на победу: мастерство подачи материала и польза, которую получает аудитория. Надо признать, что соизмерять эту пользу было непросто, но мы постарались быть максимально объективными в своих оценках. К нашей радости, как застройщика, всегда есть те продукты СМИ, которые приятно удивляют точностью подхода к теме и оригинальностью подачи материала, – прокомментировала итоги конкурса коммерческий директор ГК «ТИС» Светлана Утешева. 

По мнению председателя комитета жилой недвижимости Тюменского отделения РГУД Андрея Скосыского, участие девелоперов в оценке работы СМИ дает не только награды, но и почву для размышления самим журналистам:

– Каждый успех или не успех никак не связан с количеством отработанных заказных материалов. Конкурсы РГУД – это объективность и честность перед самим собой, как участником рынка: устраивает ли меня то, как сегодня о рыночных процессах говорят тому, кто завтра решится покупать новую квартиру. Я могу сказать точно одно: для таких конкурсов есть табу на заказные материалы. А темы выбираются так, чтобы не возникало соблазна предложить сюжет или текст, заранее оплаченный одним из членов РГУДа. Поэтому сыграть на близких отношениях ни у кого не получится. Это конкурс, это победа, которая на 99% зависит от труда журналиста и лишь на 1% зависит от везения. 


Остальные новости раздела