Подписка на новости Новости

16.12.2018

Журналисты Салехарда почтили память погибших коллег

В субботу, 15 декабря, у монумента  «Исполнившему журналистский долг» собрались представители ведущих СМИ окружной столицы, чтобы почтить память коллег.

Напомним, инициатором Дня памяти погибших журналистов стал Союз журналистов России. А сама дата – еще одно напоминание о том, какой вклад в развитие общества вносят журналисты, профессия которых была и остается одной из самых опасных. Только в России ежегодно погибает при исполнении служебных обязанностей, от 10 до 20 репортеров.

Для ямальских СМИ это повод еще раз вспомнить погибших в 2009 году Нелли Лонгортову, Виктора Куртямова, Наталью Останину, преклониться перед мужеством Игоря Корнелюка, погибшего при съемках репортажа репортаж о беженцах вооружённого конфликта на востоке Украины.

– В первую очередь вспоминается, как мы вместе работали: с Нелли, с Игорем, с Витей, с Наташей… Каждый их них был целый мир. Мы потеряли этот целый мир! Остались их дети, коллеги, – рассказывает о коллегах Татьяна Гостюхина из ОГТРК «Ямал-Регион», – Светлая память нашим ребятам, которые оставили такой огромный след в нашей журналистике и истории округа.
По ее словам, когда было принято решение поставить в Салехарде памятник журналистам, погибшим при исполнении профессионального долга, откликнулась профессиональная братия со всего округа. 

Примечательно и то, что на этой аллее практически никогда не бывает пусто. К этому памятнику постоянно приходят коллеги, друзья, родственники. Те, кто помнит и сегодня о подвиге ямальских журналистов.


Екатерина Герман

Остальные новости раздела