Подписка на новости Новости

31.10.2018

Оргкомитет конгресса «Арктический медиамир» представил главный приз

Оргкомитет Международного циркумполярного конгресса СМИ «Арктический медиамир (Arctic Media World)» представил главный приз конкурса журналистского мастерства «Живем на Севере!», победителей которого назовут в дни проведения форума. 

Статуэтка высотой 30 сантиметров, выполнена из бронзы и покрыта золотом с вставками из никеля. Также в наличии подставка из яшмы, а на золотом глобусе выделен рельеф Арктики.

Всего 12 статуэток, которые в декабре разлетятся из Салехарда по разным городам и странам. Их заберут с собой победители конкурса для журналистов «Живем на Севере!» Они, напомним, определятся в трех номинациях: «Экология в Арктике», «Экономическое сотрудничество стран арктической зоны» и «Сохранение традиций коренных народов».

Работы предоставили печатники, телевизионщики, радийщики и интернет-СМИ. Таким образом, 12 позолоченных призов достанутся тем, кто займет первые места в каждой из номинаций.

Добавим, что на конкурс поступило 90 работ, ознакомиться с ними можно на сайте медиаконгресса. Международный форум «Арктический медиамир (Arctic Media World)» пройдет в Салехарде 9-11 декабря 2018 года. Его участниками станут около 200 представителей медиасообщества из 24 стран мира и девяти субъектов РФ. Конгресс, инициированный Союзом журналистов Ямала, состоится при поддержке правительства ЯНАО. 

В числе экспертов и докладчиков – министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, ученый и государственный деятель Артур Чилингаров, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, депутат Госдумы Григорий Ледков, директор Центра экономики Севера и Арктики Александр Пилясов и другие. Вся актуальная информация о конгрессе – на сайте arcticmediaworld.com.

Остальные новости раздела