Подписка на новости Новости

22.10.2018

«Красный Север» стал финалистом уральского этапа конкурса «СМИротворец-2018»

Итоги Всероссийского конкурса на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений подвели в  Тюмени по четырем номинациям. 

Всего на окружной этап поступило более 1100 работ из 132 средств массовой информации Уральского федерального округа. После кропотливой работы жюри, в его финальную часть прошли всего 15, в том числе семь работ были от ямальских журналистов.

По словам члена жюри – главного редактора оренбургского регионального телеканала Инны Томилиной, отсмотрели весь шорт-лист по четырем номинациям: «Печать», «Телевидение», «Интернет-издания» и «Родные языки».

В номинации «Печать» третье место разделили «Областная газета» из Екатеринбурга и газета «Тобольская правда». Второе место присудили «Красному Северу», первое – у «Тюменских известий».

– Тяжело было выбирать среди газетчиков – это самый сильный пул. Печатные издания Урала – это гордость региона, очень много форматов, разнообразные подачи и идеи авторов, – отмечает Инна Томилина. – Для меня лично было трудно определиться с тройкой победителей. Приходилось разные методики использовать, чтобы понять, кто лучший. Гораздо проще было определиться с лучшими среди телевизионщиков. По ее мнению, всего одна работа отличалась, а остальные, к сожалению, были «типичными».

Кстати, в этой номинации отличились ямальцы. Третье место поделили телеканал «Приуралье» из Аксарки и ТРВ-МУЖИ. А лучшей признали работу студии «ФАКТ» из Тазовского.

– В этом году участвовали с проектом «Легенды земли Тасу' Ява». В нем рассказывается о традициях и верованиях коренных жителей Севера глазами среднестатистического россиянина, – отмечает Михаил Шершнев, главный редактор тазовского телевидения.

В номинации «Интернет» третье место у портала «НоябрьскИнформ». А в специальной номинации «Родные языки» второе место заняли наши коллеги из пуровской телерадиокомпании «Луч», третье – у «Ямал-Региона».


Остальные новости раздела