Подписка на новости Новости

04.08.2018

Типография «Северного издательства» начала печать бюллетеней для выборов

Салехардская типография ГУ «Северное издательство» сегодня, 4 августа, приступила к печати бюллетеней для дополнительных выборов депутатов Заксобрания ЯНАО по Тазовскому и Муравленковскому одномандатным избирательным округам.

– Бюллетени формата А4. Каждый защищен тангирной сеткой синего цвета, подделка бюллетеней невозможна, – комментирует директор ГУ «Северное издательство» Эдуард Ярмаметов. – Весь объем будет напечатан за два дня, 4-5 августа. В понедельник и вторник бюллетени будут нарезать и упаковывать, а среду, 8 числа, их спецсвязью отправят в территориальные избирательные комиссии.

Председатель Избиркома ЯНАО Андрей Гиберт в комментарии «Красному Северу» отметил, что с сегодняшнего дня типография взята под охрану полиции, особые меры безопасности при печати бюллетеней – обычная практика. 

Всего будет изготовлено  50 257 бюллетеней для голосования, из них 28 068 – для Муравленковского одномандатного избирательного округа и 22 189 – для Тазовского.

Напомним, дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания ЯНАО по Тазовскому одномандатному избирательному округу № 3 и Муравленковскому одномандатному избирательному округу № 9 состоится в единый день голосования 9 сентября.

В тот же день ямальцы выберут губернатора Тюменской области. На эту должность претендуют четыре кандидата. Также пройдут выборы глав Красноселькупского и Тазовского районов, поселков Пангоды и Заполярный, сел Самбург и Антипаюта, допвыборы депутатов представительных органов города Муравленко и Ямальского района.

Остальные новости раздела