Подписка на новости Новости

12.04.2018

В Салехарде «Пасхальные мотивы» предстали в «Красном vs черном»

В исторической части города, в доме на улице Республики, поселился творческий сосед.

Трехэтажное здание долгое время пустовало, провожая редких прохожих пустыми глазами окон. Но теперь в его стенах шумно будет всегда. Сюда въехали мастера Окружного дома ремесел и тут же устроили праздник – «Пасхальные мотивы».
Выставка традиционная. Ежегодно работы присылают со всего округа. В этот раз их больше двухсот. Авторы – и взрослые, и дети. Участвуют в экспозиции не только профессиональные художники, но и воспитанники детских школ искусств.

Самые тяжелые работы у Марии Колясниковой. Салехардский мастер представила «железо». Самая могучая из трех – панно «Красное и черное».

– Отталкивалась от работ Андрея Рублева, – рассказывает Мария. – Мне нравится, как этот художник изображает архангелов. Захотелось сделать что-то свое.   Это защитники города.

В свое время за эту работу Мария получила «отлично», защищая диплом в питерском вузе.  Над панно она трудилась около года. Сначала билась над эскизами, их было больше сотни, потом готовила элементы для будущей железной «аппликации». Работа многослойная и каждый из них нужно было продумать, вырезать, скрепить. Панно завораживает глубиной. Если на него смотреть не отводя взгляда, оно становится трехмерным.


Екатерина Золотарёва

Остальные новости раздела