Подписка на новости Новости

10.10.2017

В этом году «Полярная рапсодия» будет сказочной

В Салехарде изо льда вырежут иллюстрации к сказкам Корнея Чуковского.

Скульпторы со всего мира готовятся к ежегодному фестивалю ледовых скульптур «Полярная рапсодия».

Команд сформировано тринадцать. В Салехард снова приедут лучшие российские и зарубежные скульпторы. Гостей ждем из Аргентины, Великобритании, Германии, Китая, Монголии и Чили. По традиции площадкой для творчества станет площадь  Культурно-делового центра в Салехарде. Творить мастера будут с 20 по 28 ноября.

К творчеству Чуковского организаторы обратились не случайно. В этом году писателю исполняется 135 лет. Несмотря на юбилейную тему, мастеров решили не ограничивать творчеством известного автора, поэтому в качестве основы разрешается использовать любую сказку мира.

Напомним, фестиваль организован правительством Ямала с целью популяризации ледового искусства, демонстрации различных школ и тенденций современной резьбы по льду, а также для продвижения северных мастеров.

Фестиваль проходит с 2001 года. За это время в нем отметились более ста мастеров из Австрии, Армении, Беларуси, Канады, Китая, Чехии, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Великобритании, Индии, Ирландии, Италии, Японии, Казахстана, Кореи, Латвии, Литвы, Малайзии, Сингапура, США и Украины.

Екатерина Золотарёва, фото: Андрей Ткачёв

Остальные новости раздела



Яндекс.Метрика