Блоги

Новое в блогах

(no subject)

Увидела Данилу Козловского в рекламе. Нет, сначала я услышала знакомую с детства любимую мелодию из мультика "Золушка" 1979 года ("где мы жили, как мы жили, улыбаясь и печалясь, мы сегодня позабыли, потому что повстречались" - знаю наизусть всю песенку), затем присмотрелась к ролику, думаю, что за симпатичный мужчина?

Что нельзя в школе

- Отгадай, что мне дежурные сегодня записали, - предложил ребенок. Дежурные отмечают на входе, кто в джинсах, а кто без сменки.

28 Апреля 2015

Любимый оператор снова отжигает

От  телевидения мама отказалась еще в июне. Тем не менее в декабре ей сообщили, что у нее долг.
Потом была история с интернетом. Вот его нет, и опять нет, и снова нет, и еще раз. Мама унесла роутер в контору и расторгла договор. И тут началось самое интересное.

День и ночь в чуме

Недалеко от города, километров двадцать пять на машине и потом еще километр на снегоходе.

Вдохновляющие фразы

Знаете, бывают такие подборки фраз на все случаи жизни. Обычно они состоят из мыслей и высказываний великих людей.

Операция "Улусы" и рыбоконсервный завод

Сижу сегодня в архиве, читаю о работе рыбоконсервного завода в годы войны. Читаю приказ о том, что нужно обеспечить неких калмыков всем необходимым, включая питание старикам-калмыкам.

Архивная единица в поисках прошлого. Сострадание

Готовлю статью по истории Салехардского рыбоконсервного завода. Для этого нужно поработать в окружном архиве не один день, в частности, поднять приказы и уставные документы 30-х годов 20 века.

Фотография: взгляд в прошлое

Я не знаю историю фотографии. Между камерой-обскурой и папиным "Зенитом" в моей памяти - огромная черная дыра. То есть вот в четвертом веке до нашей эры китайцы получают изображение в темной комнате через дырочку, а вот уже мы в Брестской крепости, и папа все время где-то в стороне щелкает фотоаппаратом.

24 Февраля 2015

На какую дорогу похожа ваша жизнь?

Ваша дорога - это зимник.
Ни черта не видно, поверхность дороги в лучшем случае уплотнена волокушами, чаще - заметена и обозначена только вешками. Встречные попадаются редко, попутчиков нет.

24 Февраля 2015

Как попасть в Крым бесплатно

На днях в правительстве довелось раздеться в маленьком гардеробе где-то в глубине здания. На виду висели красивые шубочки. Мою куртку гардеробщица не поленилась унести в самый дальний угол. Если я ношу ее восемь лет - это заметно даже гардеробщице.

17 Февраля 2015
Яндекс.Метрика