Новые записи из блогов

Достоевский, как противоядие

Эта книга непобедима. Эту книгу не потрясут даже дети священников наших, пишущие в наших либеральных журналах (Фёдор Достоевский о Библии)
Есть такие книги, которые прочитал - будто съел отравленную конфету. Ядовитые книженции. В моей жизни было несколько таких, которые с трудом, но вывелись из плоти и крови сознания.

Физика времени

Почти все девочки в школах раньше вели анкеты (как сейчас – не знаю). Нашла в ЖЖ у одного из френдов такую вот анкету, у меня таковой в блоге ещё не было, так что теперь появилась.

Целлюлозное признание

Как так получается – ума не приложу. Вроде снимают двое одно и то же. У одного колхоз колхозом, а у другого – вся подоплека, вся душа, все прошлое и будущее вот прям видно.

12 Ноября 2013

Ванильное небо

Сегодня у нас ванильное небо и голубая даль.  Всё как в том самом фильме с Томом Крузом, который на минуточку сел в автомобиль бывшей любовницы и таким образом навсегда потерял будущую любимую женщину.

Жизнь в рассказах

Проснулась нынче поздно утром, вся в слезах. Плакала по умершей бабушке, папиной маме. Я всегда очень тяжело расстаюсь с прошлым, мне больно знать, что больше никогда. А смерть - это самое большое больше никогда.

Непланы

Не хотеть миллион наличкой и не хотеть укатить на Канары. Приличного дела на всю жизнь, нового костюма в полосочку с шелковой блузкой и с шейным платком, знать французский, водить вертолет, найти интересную книжку, такую, чтобы читать, забив на жизнь - не хотеть!

7 Октября 2013

Домашний лук)

Ха! Сегодня намылилась кой-куда в людие и с детьми, ну и думаю "Пора примерить джинсы".

Котята свежие

Детям пошла шестая неделя. Они свободно бегают по всей квартире, кое-кто уже вовсю хомячит из родительской миски. Умеют залезать на диван и скатываются с него кубарем. У малышей уже видны характеры.

6 Октября 2013

Живая графика

Наши с Машей встречи происходят, как у Достоевского, на каких-то порогах, обочинах, в коридорчиках, подъездах, на подоконниках, лестницах, на крыльце, в конце концов

30 Сентября 2013