Подписка на новости Новости

06.08.2019

Ямальские СМИ распределили эфирное время и печатные площади

6 августа в ямальском избиркоме прошла жеребьевка по распределению между зарегистрированными кандидатами на дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания ЯНАО по Салехардскому одномандатному округу бесплатного эфирного времени на каналах ГТРК «Ямал», ОГТРК «Ямал-Регион».

Сегодня же распределена печатная площадь в окружных газетах, выпускаемых ГУ «Северное издательство»: «Красный Север», «Няръяна Нгэрм» и «Лух Авт», а также в «Тюменской правде» и «Тюменских известиях».

Все пять претендентов на кресло в окружном парламенте воспользовались возможностью заявить о себе и своих предвыборных программах в средствах массовой информации. График распределения эфира и газетных площадей будет опубликован 10 августа в газете «Красный Север».

Кроме того, на Ямале будет выделено 156 мест для размещения агитационных материалов кандидатов. В избирком поступает информация о том, что на каждом участке установят по две рекламных тумбы. По словам главы окружного избиркома Андрея Гиберта, нужно добиваться, чтобы в следующем году, на выборах в ямальский парламент, таких мест было еще больше. Это позволит исключить случаи заклеивания плакатов оппонентов.

Агитационный период начнется уже в ближайшую субботу, 10 августа. Единый день голосования состоится 8 сентября.


 Текст: Наталья Рыбьякова / КРАСНЫЙ СЕВЕР 

Остальные новости раздела