Подписка на новости Новости

12.09.2017

Для Ямала создан мини-самолёт «Птенец»

Сверхлёгкий самолёт собрали уфимские конструкторы по заданию Ассоциации КМНСС и ДВ РФ и полностью адаптировали к работе в Арктике.

Обкатывать крылатую машину будут в Тазовском районе. Как планируют использовать новый образец сверхлегкой авиации на Ямале и каковы его преимущества, выяснил корреспондент «КС».

– Пилот, который пригнал наш самолет в Тюмень, прямо в воздухе отключил винты, планируя, сделал несколько виражей, только потом сел, – рассказывает депутат Госдумы и председатель Ассоциации КМНСС и ДВ Григорий Ледков, впечатленный возможностями техники, приобретенной за три миллиона рублей – почти по цене джипа.


КАК  АВТО,  КОТОРОМУ  НЕ  НУЖНЫ  ДОРОГИ

У «Птенца», которого из-за компактных размеров и самолетом назвать сложно, закаленный характер, взлетит и в минус сорок при отсутствии сильного ветра. Для запуска в мороз установлен «Webasto», как на авто. Средняя скорость – 120 километров в час, дальность полета – тысяча километров. В отличие от своих крупных собратьев зеленокрылый может лететь на предельно низкой скорости – 60 километров в час, едва не касаясь земли. Это удобно, например, при поиске пропавших людей.

Главное преимущество этого транспорта – экономичность: на час лету нужно 14 литров 95-го бензина, это около 700 рублей. Для сравнения: летный час на «Ми-8» обходится примерно в полторы сотни тысяч и более.

Экстренные ситуации предусмотрены: отсек с парашютом вмонтирован в крылья планера, рычаг для его выпуска в кабине, под рукой пилота. Еще одна особенность – не нужен аэродром. Зимой «Птенец» будет стоять на лыжах, а летом – на поплавках. Шасси за ненадобностью снимут сразу после транспортировки.


МЕСЯЦ  НА  ИСПЫТАНИЯ

– Технику мы приобрели по программе Ассоциации коренных народов, выплачивали почти год частями. Сначала собрали корпус, – поясняет Григорий Петрович, – заплатили еще – нам купили двигатель, в Кумертау на вертолетном заводе умельцы работают только по заказу.

Эта модель уже испытана суровыми условиями, такой же самолет летает в Якутии – доставляет срочные грузы в Тикси. Недавно подобную технику отправили в Австралию и Грецию. Мини-самолеты берут в основном частники, чтобы летать туда, где нет дорог.

Совсем скоро «Птенец» возьмет курс на Арктику. Сейчас проходит паспортизацию и регистрацию в Тюмени. Как малыш умеет летать, проверят настоящие летчики-испытатели. Все процедуры займут месяц. Предположительно, в конце октября владелец – Фонд поддержки КМНСС и ДВ – доставит приобретение в Тазовский, где «Птенца» «пропишут». Для начала он полетает над тундрой близ райцентра, потом и до Гыды доберется.

 

Фонд поддержки КМНСС и ДВ существует за счет пожертвований энергодобывающих компаний, депутатских вкладов, участия в грантовых проектах. «Птенец» не единственный дорогой проект фонда, в разработке еще три, которые будут реализовываться на Ямале. В ближайшее время их презентуют на Арктическом совете.

 

НОВОЕ  ИМЯ БУДЕТ  НЕНЕЦКИМ

– С непривычки в полете испытываешь страх, это ж не «Боинг». Кабина почти вся из стеклопластика, видно всё вокруг, кажется, что земля уходит из-под ног, – делится впечатлениями депутат.

Если регистрирующие органы позволят, крылатой машине сменят заводское название на ненецкое «Тарпяв», что значит маленькая чайка или крачка. Арктическая птица сыскала народное уважение за выносливость, маневренность и сильный характер. Тарпяв летает в любую погоду и не боится хищного зверя, когда дело касается защиты гнезда. Инициаторы проекта надеются, что мини-самолет будет соответствовать новому названию и долго прослужит северянам.

 

ПОЧЕМУ «ПТЕНЦА» ПРОПИШУТ ИМЕННО В ТАЗОВСКОМ?

Площадку для пилотного проекта не выбирали, всё началось от обратного – от идеи использовать сверхлегкую авиацию в ямальском агропроме, появившейся почти 30 лет назад...

– Мы сами бы в этот проект не полезли, – говорит Григорий Ледков. – Нужен человек, который потащит всё на себе, а в Тазовском такой давно есть. Еще лет восемь назад, когда я там работал, сотрудник Ильнур Саитов предлагал мне с помощью дельталетов завозить медикаменты, проводить прививочную кампанию, искать потерявшихся людей и оленей… Я тогда не решился: открытая кабина – холодно, как на воду садиться? Отговорил его. Но мысль использовать малую авиацию крепко засела, – вспоминает Ледков, – дорогущим вертолетам нужна была альтернатива.

Ильнур Саитов в прошлом летчик-спортсмен, теперь замдиректора СПК «Тазовский». Он готов взять всю ответственность за работу в воздухе на себя. Григорий Ледков в земляке уверен: надежный, хорошо ориентируется в тундре и знает людей.

Сам Ильнур Саитов еще в далеком 91-м прошел в Феодосии подготовку по управлению мотодельтапланами. Расширил квалификацию: пилот-спортсмен, пилот-инструктор, руководитель полетов. Имеет право применять сверхлегкую авиацию в сельском хозяйстве – опылять поля, например. Хотел доставлять небольшие грузы рыбакам, оленеводам на стойбища. Но в лихие годы всё затормозилось.

Сейчас Саитов рассчитывает, что вместе с депутатом Госдумы Ледковым сумеет поднять новую волну интереса к сверхмалой авиации. Он готов учить молодежь, заразить ее любовью к небу. Начнет с теоретических азов конструирования, а дальше – по нарастающей, может, кто и в небо поднимется. В Тазовском первые кандидаты на пилотирование мини-самолета уже есть – два молодых борттехника, окончившие омское летное училище. Они же будут его обслуживать.

Алсу Хайретдинова, фото автора  

 

Остальные новости раздела



Яндекс.Метрика