Контакты

Ольга Григорьевна Лобызова
Ольга Григорьевна Лобызова
Главный редактор.
Тел. (34922) 4-44-77

Народный журнал «Северяне» был задуман и создан в 1999 году как авторское читательское издание.

Помимо профессиональных журналистов, работающих в самых различных СМИ (радио, телевидение, печатные издания, интернет-проекты) не только ЯНАО, но и ХМАО, юга Тюменской области, других регионов России, на его страницах публикуются  самые разные люди, соотносящие себя с такими понятиями, как северянин, Крайний Север, Ямал.

Ученые-североведы и регионоведы, этнографы, фольклористы, научные сотрудники музеев, библиотечные работники, учителя, специалисты, работающие в сфере культуры, национальная интеллигенция, представители всех ветвей власти, а наряду с ними самые обычные люди самых разных профессий, возрастов и  взглядов.

 

Народный журнал «Северяне сегодня насчитывает более 400 внештатных авторов. 

Основные рубрики – «Вектор в будущее», «Перекресток проблем», «Личный архив», «Мемориал», «Мастера», «Верую», «Соль земли», «Нечаянные встречи», «Движение чувств», «Имена», «Образы земли ямальской», «История, которую я знаю», «Чрезвычайные обстоятельства», «Притяжение Севера», «Строганина», «Арктическая цивилизация – знакомая незнакомка».

За 17 лет своего существования народный журнал «Северяне», сохраняя верность первоначально заявленной при его создании идее, год от года  менялся и содержательно, и оформительски. Обновлялся и совершенствовался, черно-белую обложку сменила цветная, офсетную бумагу – мелованная, 16 цветных вкладок выгодно оттеняют общий облик журнала, оставшегося, тем не менее, стильным, черно-белым. Народный журнал «Северяне» выходит ежеквартально, объёмом 144 страницы, тиражом две тысячи экземпляров. Журнал распространяется бесплатно на территории Ямала, а по адресной рассылке на территории Российской Федерации.

С 2000 года в арсенале у журнала 47 наград. 

 

 

№1, 2016

Яндекс.Метрика