rahil-rahlenko

(no subject)

Увидела Данилу Козловского в рекламе. Нет, сначала я услышала знакомую с детства любимую мелодию из мультика "Золушка" 1979 года ("где мы жили, как мы жили, улыбаясь и печалясь, мы сегодня позабыли, потому что повстречались" - знаю наизусть всю песенку), затем присмотрелась к ролику, думаю, что за симпатичный мужчина?

Операция "Улусы" и рыбоконсервный завод

Сижу сегодня в архиве, читаю о работе рыбоконсервного завода в годы войны. Читаю приказ о том, что нужно обеспечить неких калмыков всем необходимым, включая питание старикам-калмыкам.

Архивная единица в поисках прошлого. Сострадание

Готовлю статью по истории Салехардского рыбоконсервного завода. Для этого нужно поработать в окружном архиве не один день, в частности, поднять приказы и уставные документы 30-х годов 20 века.

Некоторые мысли из будущего

Уже полгода меня мучает периодами одна мысль. До этого она была на уровне точечных пре-определений, но сейчас я чувствую, что под неё начинает мой мозг собирать базу.

Когда человечеству грозит вымирание... ...природа приходит на помощь любимому дитя

Люблю передачи по антропологии, про раскопки и наскальные рисунки. Вот такой факт узнала на днях. Хотя для умных людей уже давно не секрет, но мне было любопытно, сразу взяла на карандаш.

29 Сентября 2014

Память, при каждом извлечении, меняющийся процесс

На днях опять подкинул любопытных мыслей телеканал "Культура". Выступал профессор Константин Анохин.
На лекции он говорил о последних исследованиях механизмов запоминания и памяти вообще.

15 Сентября 2014

Читалкин-мечталкин

Учавствую во флешмобе с условным названием «Домашняя библиотека» ( http://space-of-mind.livejournal.com/57508.html) Но так как книги у меня по всему дому расставлены, то щёлкнула только маленькую полочку в своей комнате, до которой можно дотянуться, лёжа перед сном))

Светлой тебе памяти, Игорь…

Настоящий! Вот ... просто во всём и всегда он был НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК. Живой, смелый, яркий, уверенный!

Уроки сыну

Из всех эмоций самые непродуктивные - страх и безволие. Но чего может испугаться человек, который потерял всё? Ответ: ничего. Человек сам есть первый враг себе. Культивация в себе страха делает нас хотя бы и защищёнными от одних обстоятельств, но уязвимыми от самого мощного фактора, который много больше, чем те пресловутые обстоятельства - от фактора случайности. В мире много страшных вещей, но против них всегда есть воля человека.

Фильм о дружбе на грани

Уф, я примчалась! Наконец, этот заполошный день-делень закончился! Окончание этого дня отпраздновала в кинотеатре "Поляриса", который....пфффф... абсолютно меня разочаровал! Но зато я посмотрела "Грань будущего".

Яндекс.Метрика