l-a-m-p-a

Спасибо за Победу!

В следующем году будет уже 70 лет нашей Великой Победе. Это ведь человеческая жизнь. Даже малыши, родившиеся в звонком 45-м, сегодня уже старички. Росли они в голодное, разорённое время, но под мирным небом. И вот в эти дни, когда я гуляю по улице с коляской и детьми, мысли в голове то и дело перебивает настойчивое и простое - "мирное небо". Это так просто понять и увидеть.

Майская глазурь

Мир покрыт коркой льда.Это не фигура речи завзятого пессимиста или брошенной девушки. Это объективная реальность.

Удостоверение № 80

Решено! Я буду общественным наблюдателем на ЕГЭ. Написала заявление в департаменте образования.
Зачем? Причин несколько.

Студвесна

Студвесна - это Тюмень, почти лето, недосып, круглосуточная движуха. Я не знаю, когда спят орги - я пресс-центр покидаю в час, а то и в два часа ночи, они еще работают. Под звуки гремящей на улице дискотеки. У них в двенадцать заканчивается программа, и они садятся писать сценарий на завтра.

Ямальские печатные СМИ. The best

С удовольствием читаю почти все ямальские газеты. Уровень очень, очень разный. Оно и понятно – материальные возможности и человеческий ресурс отличаются весьма в Ямальском районе и Ноябрьске, к примеру.
Есть любимые авторы.
Сегодня, в День ямальских СМИ, сделала подборку лучшего. Я не претендую на полноту охвата – в таком потоке прессы легко что-то забыть, не заметить, упустить. И на объективность – что-то мне нравится, что-то нет. Любимому автору я охотно прощаю проходной материал.

19 Апреля 2014

Бакелитовая укупорка

У нас хранится некая штуковина. На ней выцарапан год - 1964-й. Но она старше, на крышке стоит "1940". Муж сказал, что дед привез это с войны.

14 Апреля 2014

По следам Сиволапа

После той научно-практической конференции я бросила пить. Год ни капли спиртного - настолько чудесно объяснили врачи-специалисты, что такое эта зависимость и как она формируется.
Тогда говорили и о многом другом - курении, старческой деменции и просто любопытных общечеловеческих вещах.
Нашла блокнот с записями и снова с удовольствием перечитала. Ну вот, например.

Ямальская медицина – лучшая!

Это голословное утверждение, не подтвержденное диктофонными записями. Оно основывается только на личных ощущениях и собственной, пусть и слегка попорченной шкуре.

Ловец жемчуга

После перезагрузки и двухнедельной реабилитации Гиляровским встреча с текстами родных авторов вызывает особенную, острую радость.

Оля

Говорят, профессия медсестры - на первом месте по вероятности устроить личную жизнь. Верю! Спокойная, мягкая, со светлой челкой профессия:

Яндекс.Метрика